Да, ты не плачь дождями, осень

Виктор Плут
ДА, ТЫ НЕ ПЛАЧЬ ДОЖДЯМИ, ОСЕНЬ

Да, ты не плачь дождями, осень,
Моя душа и так болит,
Молю тебя об этом очень,
В тот час, когда мой город спит.

Тревогой дум я озабочен,
Ветрилом горным, со вчера,
Который в ночь мне напророчен
Хладить  все чувства до  утра.

Не плачь, не плачь, грустить не надо,
Пройдёт тоскливая пора
И будешь ты со мною рада,
Как твои сини вечера.

Их позабыть, поверь, не в силах,
Все действа юны в лунный час,
Не зря бурлит кровь в моих жилах
Да так, как будто в первый раз.

12.10.2017