Не уходи, прошу тебя

Олег Булгак
Не уходи, прошу тебя, небо всё ещё сине, воздух прозрачен, хоть и задул норд-ост. Я опять на кухне один, я пью чай и не сплю, я пытаюсь тебя удержать, это мой последний отчаянный пост. Почему ты не слышишь меня, не видишь, не помнишь о проведённых вместе днях и ночах? Почему уходишь так рано, так быстро, стремительно, ведь я старался, даже почти растопил очаг?

Не уходи, пожалуйста, я умоляю, останься ещё хоть немного, побудь со мной! Ты уйдёшь, а я ещё долго буду чувствовать тебя нутром, затылком, спиной. Вспоминать, и жалеть об упущенном времени, о буднях и выходных, не проведённых вдвоём. Вот всё не так у нас: надо смеяться - плачем, надо ложиться - встаём.

А без тебя всё хуже, всё холоднее - снаружи, внутри ли, - и по утрам красный столбик уже в районе минус пяти. Мне говорят: ну, ушла - и ушла! Всё равно скоро всем кранты и архангелы вот-вот вострубят. Но я опять повторяю: "Осень, любимая! Не уходи! А уходишь -  скажи, где ты будешь, как мне тебя найти? Ну, не тебя - так хотя бы кого-нибудь, кто был бы очень похож на тебя?"

27.10