Любовь до гроба

Люция Звёздная
Жила-была молодка Виталина
И явно красотою не блистала,
Но нравился ей запах нафталина...
Отсюда - всей истории начало.

Была она обычной пианисткой
И звёзд, понятно, с неба не хватала,
Но алчной и махровой карьеристке
И почестей, и денег было мало.

Пошла на хитрость дева Виталина,
Чтоб стать принцессой, лучше - королевой:
В себя влюбила старого мужчину,
А тот по доброте своей душевной

Под крылышком змеюку приголубил,
В театр её устроил - сразу примой.
Квартиры, дачи, бриллианты, шубы
В подарок ей преподносил "любимый".

И возросли у Виты аппетиты -
Директорское занято ей кресло,
А старенькому мужу под софитом
Теперь, конечно, не хватило места.

Родителям квартиру подарила
Заботливая, ласковая дочка.
Поступок, прямо скажем, очень милый,
Тут понял муж - обманут он. И точка...

Теперь он - БОМЖ, а Вита - в шоколаде,
Блондинка с очень светлой головою...
Теперь ему и больно, и досадно -
В больнице волком одиноким воет.

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Коль бес - в ребро, а в бороду - седины,
На ладан дышишь, но кошель тугой, -
Любить до гроба будут "Виталины"
И с радостью отправят на покой.