Мечтаю о морской пучине

Валентина Достигаева Нов
Мечтаю о морской пучине
Волне лазурной и крутой
Не свиделись, томит кручина
И раздражает летний зной
Брожу уныло беспристрастно
Мне   солнечный поток не брат
Молю о встрече непрестанно
Отдать за встречу душу рад!
Твое живительно дыханье
С твоею ласковой волной
Я обнимусь и с ликованьем
Спою про розовый прибой.
О, море здесь тысячелетья
 рождалось все, рождалась я
Плыла как рыба, а скопленье
 Медуз, китов – моя родня!