Приметы

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=z3LuJ_BGFNk (http://www.stihi.ru/)

Я с детства не верил в приметы
И хоть был я руган за это
Как с чёрною кошкой встречался
Я через плечо не плевался.
Ну что из того что чёрная?
Ну не повезло возможно ей.

Как сон перескажешь - сбудется.
А свистнешь - и денег убудется.
Ладошка коль правая чешется
Беседою с другом утешишся.
А если зачешется левая -
То денег прибудет немерянно.

Коль скажешь ты ГОП, не прыгая,
То может останешься с фигою.
А встретишь ведро пустое
Увидишься может с бедою.
А если рассыплешь соль
То это такая боль....!

Примет этих всех карающих
Так, чтоб не смущать окружающих
Не спорить с своей женою
Я всё ж обхожу стороною.
И хоть я по жизни везучий
Но просто на всякий случай.

Как встречу ведро пустое,
Наполню его водою.
А чешется если ладошка,
С мылом помою немножко.
Но так чтоб рассыпать соль,
Вот тут уж меня уволь...

И хоть я - Фома незнающий,
Но спорить с женой не желающий,
Не встретиться чтоб с приметами,
Я соблюдаю заветы все.
Но, утром рассыпал соль,
А это такая боль...

От этих примет, жутких странных,
Наверное стану шаманом.
Куплю себе бубен, трещётку,
И пить перестану я водку.
А это такая боль!
Ну словно на рану соль...