Депрессия-8. Мишень

Александр Горюшин
Поросло моё место под солнцем
Диким плачем души угнетённой,
Счастья я не увижу в оконце,
В плохой день видно был я рождённый.

Позабыть бы печаль и тревоги,
Надышаться в лесу ароматом,
Скинуть с плеч своих дури ожоги,
Счастью спеть во всё горло сонату!...

Только где его взять это счастье...
На каких поворотах настигнуть?
Вот опять я с обрыва сорвался,
На дне жизни лежу,как в могиле.

Впереди ничего я не вижу.
Серых лиц одинаковых маски
Ходят мимо меня где-то выше,
Равнодушие - эмблема их касок.

Не понять современного мира
Видно мне никогда в этой жизни.
Я на дне,я мишень,как из тира,
Принимаю я пули корысти...

Где же свет в том туннеле ненастья?
До него доползу я хоть вечность!
И на солнце погреюсь от счастья,
Растопив в людях их бессердечность.