Обе

Люба Новикова
Одна большая и громкая -
Другая маленькая и любит тишину.

Одна хочет быть видной и узнаваемой -
Другая хочет спрятаться и остаться
                с любимыми.

Одну хочется оградить от ненужных встреч -
Другую хочется встречать почаще.

Одна в ожидании Слова -
Другая в улыбках, объятиях, поцелуях...

Одна будет в боли душевной -
Другая будет в каждом празднике.

Обе останутся.

27 октября 2017

Из цикла "Портреты"