Восторг щенячий

Инесса 45
Мой верный пёс, завидев снег,
Слегка опешил в одночасье.
В одно мгновение сбавил бег 
И поводок сорвал с запястья.

В мордашке сразу изменился.
В глазах застыл переполох.
И, как-то вмиг преобразился,
Но страх прогнать не сразу смог.

Он в снег нырял,сигал в сугробы,
В пушистой сказке гарцевал.
Я ждал его - замёрзли ноги,
А он со снегом всё играл.

Он жадно рвал его зубами,
Кусал,глотал,комками ел.
Смотрел безумными глазами,
Вконец устал и рядом сел.

В глазах его восторг щенячий,
А мокрый нос совсем замёрз.
Он пёс домашний - не бродячий,
Он в первый раз познал мороз.