Большая октава

Виктор Шергов 2
и тканью хороводят облака  атласной
и как желтком яичницы кленовых листьев – утро
заполонило разницу между рассветною гримасой
и вороньём… порхающим порывом  север -  галсом

на  судне все рули заклинило …   нет и старпома
остался дома он в квартире  пьяный  в коме
и север – ост как небо - пиво  пенной высью
картиною  Шагала забродило радугою -  коромыслом…