нищие старики

Валерия Исмиева
…и снова очнуться
                цепенеющей птицей
в слепых расщелинах новостроек -

скрестись заусеницей жести
в металлических гайках зрачков,
накрученных шуруповёртом эмпатии.

стружкой сердца чернеть
                в бетонном растворе эпохи.

вам, несущим воронки
невидимых солнц
                беззубого детства,
гравитацию
                ангелов смерти.

 
хранителям лиц средневековых соборов
в отвалах городских площадей