Вектор действия равен нулю

Виталия Горовенко
Вектор действия равен нулю.
Я сказала свое "не люблю",
И теперь, в этот утренний час,
Одиночество радует глаз.

Подавляя молчанием крик,
Я любовь воровала из книг,
Но прямым поцелуем в уста
Покорила меня пустота.

Растворяется горечь во лжи,
Если хочешь свободы - скажи,
И оковы ласкающих рук
Без труда разобьет Демиург.

Воцаряется мертвая глушь
Разобщенностью родственных душ,
Угасаньем святого огня,
Разноликостью собственых "я".

Вместо целого - малая часть,
Истончилась бывалая страсть,
На алтарь беспробудного сна
Возлагается трезвость ума.

Безнадежностью жив человек:
В скором времени выпадет снег,
И вослед уходящему дню
Ты промолвишь свое "не люблю".