Игра

Касандра Вещая
Я не могу себе позволить
Раскрыть все карты, сжечь мосты.
И потому без грусти и без боли
Душа играть не может. Но молчи!
Не рвись так, пташка, через ребра!
Не рви себя, меня, его!
Все, что нафантазировала, невозможно:
Играй! Шути! но все равно -
Вся боль останется за карточным столом, -
За партией, с улыбкою и флиртом...
И, как бы ни хотелось большего порой,
Не будет никаких вторых попыток -
Все лишь игра, ужимки и подколы!
И только изредка глаза в глаза...
И промелькнут тоска, отчаянье и слезы...
Но лишь на миг... и вновь игра!

23.10.2017г