Южный Крест

Мишель Емельянов
Скажи мне, Ирина, зачем тебе море
И долгого августа ласковый зной?
Что ищешь ты в песнях ночного прибоя,
Раскинув себя на песок золотой?

Ирина, Ирина,

Всё в мире едино:
И волны, и горы, и ты – между ними...

И эхо, твоё подхватившее имя!

Уже октябреет – пора собираться:
Не спеют надежды в туземных краях.
Промедлим – без нас отгорит померанцем
Московская Осень на Чистых прудах.

Ирина, Ирина... Ирина, Ирина:

Секунды так длинны, а жизнь – коротка...
Смотри, как дельфины
На собственных спинах
Набухшие солнцем везут облака.

Ирина, Ирина!
___________________________________________________

М.