Первый снег

Светлана Дорохова
Засыпал снег дорожки и тропинки,
Резные  лужи, улицы, дома.
Сменила  осень яркие картинки,
На чёрно- белые...  в природе кутерьма...
Стучат снежинки по холодным  окнам,
Печально  льётся осени слеза.
Упав в траву, стекает  по волокнам,
Туда, где в лужах  чудо-кружева.

Такая осень грусть нам навевает,
Предзимье наши души  холодит.
Под первым снегом зелень умирает,
Её весной  лишь солнце возродит.
Печальных ив, запутанные косы,
Заледенелых веток  простота.
Куда ни глянь... везде одни вопросы...
Всё???  Не вернуть нам яркого холста?

А так хотелось в парке прогуляться,
Чтоб под ногой засохшая листва.
В шатре златистом как-бы потеряться,
Где солнца луч и много волшебства.
И любоваться сочными тонами,
Пусть от красот кружится голова.
С палитрой яркой осень была с нами,
И всюду  рыже - жёлтая листва...

Фото- коллаж автора