Ветер, Осень и Зима

Вадим Нагих
Ветер Осень в Зиму гнал,
   вея на земли просторы.
Золотой листвой шуршал,
   дожди роняли слёзы.

Осень, " златогривая кобылица"
    бьёшь подковами звеня.
И зима летит кружится,
       под плетями Ноября.

Всё кругом белым - бело,
     снег сокрыл дубраву.
Мороз и иней серебром,
   месяц светит величавый...

Лес осиял под Луной,
     шапки снега, сосны.
Месяц будто бы ковбой,
   изо льда одел подковы.

Тают звёзды плывут облака,
    мороз скрипучий стоит.
Спит под льдом река
     дробь дятел стучит.

Снег валется с ветвей
      будаража тишину
И только след теней
       исчезает по утру.