где Гессе

Дуновение
Мой друг, зачем о молодости лет
Ты объявляешь публике читающей?
Тот, кто ещё не начал, - не поэт,
А кто уж начал, тот не начинающий!
                С.Я. Маршак
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. «Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 6»


Приснился очень странный сон…
разбросанный я собирала бисер…
Квадратный друг стал биссектрисой,
где круглый в радиус влюблён.

Бессмыслицы и поиск истин
чрез опыт пылких ярких грёз.
Я без соплей и мыльных слёз
Поэзию хочу очистить

От лживых наносных идей,
где хаос Люцифера правит балом,
где лица попраны забралом.
Под маской - третий прохиндей.

Рекламные сюжеты в теме…
Несчастная заветная юдоль-
у каждого любимая мозоль,
чем каждый чуточку беремен…

Играем в бисер, господа!
Святыни псам не по карману…
Мой путь вам кажется туманным?
Не стоит в панику впадать…