Душа, как фортепьяно...

Жанна Дебюсси
Душа, как фортепьяно… или скрипка...
И если правильно настроена - поёт.
Её обычным глазом нам не видно.
Она же в нас… Внутри у нас живёт…

Как музыкальный инструмент душа бывает
Фальшивит… Но она здесь не при чём…
Как мы настроим, так нам и сыграет.
И если фальшь слышна, виновны мы во всём.

А струны у души настолько тонки…
Порвать их просто, натянув как нить.
Восстановить их и настроить сложно…
Давайте души мы любить, а не губить.

Давайте мы не будем их расстраивать.
Душа расстроена фальшивит и кричит…
А если будем ее правильно настраивать,
Души мелодия красиво зазвучит.