Добрый намёк

Владимир Зюкин 2
Природу замучила стужа,
На тёплый день нет уже прав,
Как будто и в пенье нет нужды -
Умолкли пичуги дубрав.

Но есть, есть надежда в молчанье
Чащоб и полянок - жива!
Избавит весна от страданий,
И снова зашепчет листва.

Планета живёт очень мудро -
Уходят сомненье и страх,
И греет жизнь ясное утро
Намёком - не вечен злой мрак.