крошка ледовая

Маргарита Александрийская
     ~*~*~*~

болью скорби вонзаются
в сердце мое неверное
лужиц застывших тоненьких корочек
хрупких изломанных льдинок с краешками резными
остренькие стеклянные осколочки

30 января 2017 ~ прп. Антония Великого


      ~*~*~*~

оттепель днём ~
ночью мороз
то оттает снег ~
то застынет

иду по дорожке ~
крошки ледовой хруст
слух пронзает резким звуком
перебиваемых косточек мучеников
на ледяной глади озера просиявших
чистыми Небесными звёздочками 

22 марта 2016 ~ вечер ~ мученика Кондрата и иже с ним

*Сорок мучеников Севастийских* ~ Константинополь ~ XIV век