Бал хризантем. Хокку

Лариса Браткова
            ***
У входа на рынок
жёлтые хризантемы царят!
...над морем цветов...

            ***

Цветочный базар
пестрит ковром хризантем!
Октябрь завершён.

            ***

Белые хризантемы!
Стая лебедей над садом...
Глаз не оторвать!

            ***

Завершают октябрь
тонких ценителей толпы -
хризантемы цветут!

            ***

Средь суматохи   мегаполиса - внезапно!
Бал хризантем!

            ***

Спешат пешеходы...
Клаксоны гудят... Но вдруг!
Карнавал хризантем!

            ***

В "пробках" скучая,
увидел базар хризантем!
Сердце забилось!

            ***

Завороженно...
Бродит девушка вокруг горшков...
Солнышки хризантем!

            ***

Расписным ковром
манят к себе хризантемы! -
Роскошь осени!

            ***

В саду, за углом,
мелкие хризантемы цветут!
Щедрость октября...

            ***

Капельки солнца!
Прощальную акварель пишет
художница-осень...

            ***

Как балерина,
на пальцах, скользя, парит...
белая хризантема!....

            ***

Полынный аромат!
Вдохни поглубже... и радость
наполнит сердце...

            ***

Вестница зимы!
Недолго ждать осталось...
Услада сердцу...

Хризантема...
Богиня сада!

25-27.10.2017.


Чудесный подарок-экспромт от Марины Попеновой:

***
На бал такой хочу попасть
И от восторга не упасть!
А просто тихо любоваться,
цветами снова восхищаться!
У хризантем цветов не счесть,
Люблю их все какие есть!
Их горьковатый аромат!
Мне дарит радость во сто крат!

Ещё один замечательный экспромт от Ильи Экштута!

***
Попал на бал я хризантем,
Полюбовался, а затем
Представил бал гвоздик и роз...
Цветы живые? Не вопрос!
Лариса, Ваши хокку - сказка
Дождливых сумерек раскраска...

А вот ещё один подарок от Лейбы Тигрова!
Спасибо, Антон!

***
Путешествует
Японец в поисках
Хризантемы.



Благодарю автора фото из интернета.