У звёзд сегодня я на побегушках

Владимир Неподкосов
Касаюсь неба опахалом взгляда,
Со звёзд сметаю лёгкую пыльцу,
Луна в ночи мне яркости награда-
Она сегодня будет мне к лицу

У звёзд сегодня я на побегушках
(Наверно чёрт меня понёс во сне),
Легко лечу я как ядро из пушки
Быстрее, чем на сказочном коне.

Днём в небо чистоту несу собою-
Одна звезда желания бодрит,
Я с нею чувствую себя героем-
Могу каприз свой ей я подарить.

Планету я похожую на Землю
Под именем ищу- Тау Кита,
Она пока что спит с успокоеньем-
Считают, что заснувшая, пока.

Но всё же шурф я сделаю солидный,
Породы разной наберу с собой,
Поставлю  зажигательную мину,
Поставлю таймер «взрыв – сигнал земной»
.
Пыльцой небес рюкзак я свой наполню
Свой зонт - «дракон»   большущий распущу,
Скажу, прощай я солнцу – Аполлону,
Мотор с улыбкой быстро я включу.
………………………………………………………………………..
Вернусь из сна – тот  сон мой будет «в руку»
Родным нам станет шар Тау Кита,
Смотрю и вижу в лазерную «лупу»-
Шар к нам летит так  быстро «неспроста»!