Поэты

Джули Нуви
Меня не оправдывай, не ищи ключ от смыслов,
Я пишу рифмы с тех пор, как пишу вообще!
И это, мой друг, приговор пожизненный:
"Ни от мира сего" и "Поэты все дураки".

Непредсказуемые, в голове помойка,
Чёрт знает что в душе, настроений калейдоскоп,
Вечно пьяные, с сигаретой да в чужой койке,
И не дай Бог! Если живёт с тобой.

Не приведи Господь, чтобы рифмач влюбился!
Ведь объект нежности, право же, к этому не готов!
Поэт, как злодей последний и кровопийца,
Будет твердить про космическую любовь.

Целыми днями глазами цеплять детали,
Образно мыслить и не давать скучать,
А ты терпи, как скромница Галатея,
Пригмалиону нельзя препятствовать и мешать!

Стихоплёту показывай фас свой и профиль,
Позируй, как перед художником, хорошо?
Стихи не горят же! Даже любовные, понял?
На память: трёхтомник рифм - это не всем дано!

Так что смирись: поэты впадают в крайности!
То любят, то ненавидят, то плач, то смех.
А если поэта бросишь....Грустно до жалости....
Зато стихов миллионы тебе для потех...