Эммануэль 8...

Андрей Чекмарев
Третье лирическое отступление.

*
Порой, мы ищем, но не там.
Куда-то едем, вдаль несёмся.
Своим, привержены, мечтам,
Со счастьем сами расстаемся.

Оно - под боком, и искать
Его не нужно в дальних далях.
Но нам тесна своя кровать,
И мы ночуем на вокзале.

И, чемодан таща с собой,
Со сменой брюк, с бутылкой рома.
За счастьем едем не домой.
А у него нет, к счастью, дома.

Оно живёт в своём саду,
На Рай похожем. Там, где сердце
с твоей душой живёт в ладу.
Но как найти туда нам дверцу?..
*
Начало эпопеи
http://www.stihi.ru/2017/10/27/3386