Опротестовано любовью!

Злобина Ольга Викторовна
Не верю в ложь твою! Изволь
Придумать басню мне другую!
Ведь то, что я – не твой король
Любовью я опротестую!

Куда же ты бежишь? Постой!
Я требую прямого взгляда!
И вероломною луной
Поступки объяснять не надо!

Не ты ль, красавица моя,
Вчера всю ночь во мне купалась,
Восторга страсти не тая, –
Иль всё мне это показалось?

Не ты ли первая ко мне,
Полна желанья, приходила
И в откровенной тишине
Себя рукам моим дарила?

Кто, как не ты мне под звездой
Мечту поведала шальную,
Разбудоражив мой покой,
Обрушив в нежность огневую?!

Ну, а теперь лишь в небесах
Рассветный луч зарделся алый,
На зацелованных щеках
Стыд проступил твой запоздалый...

Признайся: что в недобрый час
Вдруг обо мне тебе приснилось,
Что, спешно отрицая нас,
Ты на попятную пустилась?

Как будто не было огня
Между телами этой ночью;
И в нервном заблужденье дня
Тобою прогоняем прочь я! 

О расставанье нашем ты
Одна решенье принимаешь,
Но верных губ моих следы
Носить на коже продолжаешь...

В какой ты переломный миг
Обзавелась подобным правом?
Осведомляю, что привык
Жить с непокладистым я нравом!

Чтоб не могла ты устоять,
Каприз твой лаской обезволю –
И у меня тебя отнять
Тебе я даже не позволю!

Слова пусты, что никогда
Мне в руки сердце не уронишь.
Чего же ты во мне тогда
Так безнадёжно снова тонешь?!

Не входит в жёсткий принцип мой
Второй довольствоваться ролью...
И то, что я – не твой герой
Опротестовано любовью!

26-27 октября 2017 года 12:15