Не помещик

Феликс Зигельбаум
Хороший дом... Богатый сад...
Но ты судьбе своей не брат.
Не вмасть тебе такой магнит.
Не ветхим, у крыльца горит,

огнём куста - осенний сад!
Ни солнцу, ни свече не рад,
ты смотришь еженочный сон:
поют Тибета звёзды в нём
и прянной Индии рассвет:
ты не помещик, ты - поэт...