мольба

Сергей Сюзев
Все планетарные богатства-
есть достояние людей,
а не магнатов,государства
и бесконечных их друзей.

Одни на личном самолете
летят в Канаду отдыхать,
другой в коробке ,на морозе,
живет,желая хоть пожрать.

Одни собакам бриллианты
и вещи ценные дают,
другие детям на конфеты
не могут дать и так умрут.

Страна ресурсами богата,
а люди словно скот живут,
богач живет за счет собрата
создав с системы алчный спрут.

Счета офшорные по миру,
куда ни глянь,они везде,
а миллионам на квартиру
совсем нет средств...они в нужде.

На яхте хочется поплавать
и на Карибах загорать,
а сирота не хочет плакать
и без семьи жизнь начинать.

Мир справедливости словесной
в деньгах и лжи своей погряз,
когда вокруг ,на почве местной
страдают люди каждый час.

Пора забыть об эгоизме
и созидать ,совместно,мир,
забыв о распрях и рассизме
не допустив глобальный тир.