В тот день закат был необычно алым...

Михаил Бахтов
В тот день закат был необычно алым,
Листва у ног кружила на ветру...
Такой пейзаж казался мне забавным!
Но говорить о нем, без грусти не могу!

Ведь в этот вечер, Катя уезжала...
Я провожал её на поезд, как всегда.
Она, по-моему тогда, уже скучала!!!
А я, рюкзак её, не скидывал с плеча...

Мы быстро шли, до самого вокзала,
Чтоб взять билет, на кассе, не спеша ...
И трепетно обнявшись на прощанье,
Сказать Друг-другу важные слова!

Чем дольше мы тогда тот поезд ждали,
Тем меньше слов лилось из наших уст...
Минуты за три, мы и вовсе замолчали!!!
Под натиском наполнивших нас чувств.

И вот в дали я слышу, поезд мчится!
Гудок ревет, пора уже идти!!!
Она ко мне шажочек подступила,
И нежно так, шепнула, все иди...

Мы разошлись, она пошла к вагону,
Я пОднялся на мост и не спеша...
Взглянул ей в след, она смотрела тоже,
А на лице у нас улыбка и слеза...

Екатерине Бурдужан посвящается...

P.s. Реальная история из жизни. Возможно будничная и повседневная для тысяч людей. Но для двоих она наполнена такими яркими чувствами и эмоциями, которые трудно передать словами...