Голос

Александр Каштанов
              Голос

Вечереет.Потухли зарницы.
Гроздья капель на голых ветвях.
Солнце за море быстро садится,
Зажигая огонь в фонарях...

С высоты всех крылатых полёта
Созерцаю изменчивость дня...
Даже думать о том не охота-
Завтра что ожидает меня...

И по-птичьи верчу головою,
Силясь что-то увидеть вдали...
Вряд ли доброе станет со мною,
Если тело коснётся земли...

Неуёмную тягу к полёту
Обрывает боязнь высоты
И до боли щемящее что-то,
И ещё пустячок-это ты...

Ветер хлёстко пробрал в нараспашку,
Прислонив к обветшалой стене...
Застегнув машинально рубашку,
Вдруг почувствовал-холодно мне...

Постепенно застёгивал душу,
Запивая холодной водой...
Голос внутренний больше не слушал,
Прекращая общенье с собой...