Старушка-Осень

Наталья Кирилина
Как будто, прикрывая полотном
Далёкие обыденные звуки,
Взметнулись в притяжении земном,
Застыли руки...

В причастности какому торжеству
Ноябрьские белые постели?
А ветры, обогнавшие листву,
Вздохнуть присели.

Почти что обреченно падал снег,
Зимой преувеличенный в анонсе —
Заранее готовила побег
Старушка-Осень.