автопортрет

Маргарита Александрийская
пекло в городе, в тени +32*
асфальт раскалён как жаровня!
жук ползёт по проезжей дороге
на спинке его зияет дыра ~
вогнутость вместо выпуклости
а крылышек нету и вовсе

но жук~бедолага упорно идёт
непрестанно жужжа и пытаясь взлететь
пытаясь расправить крылья, которых больше уж нет!

такое упорство должно быть хоть чем~то вознаграждено ~
снимаю жука с проезжей части
под носом неумолимо приближающегося авто

с любопытством глядят на нас удивлённые ротозеи ~
нам с жуком всё равно!

дальше едем автобусом
~ пересадка ~
выпускаю беднягу под деревом на траву ~
прости! ничего больше сделать для тебя не могу

Всесилен Один только Бог!
Он всё знает о нас ~ только Он и поможет

5 июля 2015 ~ Воскресение