Башкирия

Тина Уфа
Так сладко соловьи поют за городом,
Сосновый лес проснулся ото сна.
В краю царит апрельская весна,
И это ведь приехать было поводом!

Блестящих рек волшебного журчанья,
В чужбине позабыть я не смогла,
Родной мечети пышных очертаний,
И православия колоколА.

Столица наша: гордая и древняя,
Возвышена на всех семи холмах.
Пугал врагов всегда ее размах,
А ведь сначала то была деревня.

Люблю тебя, Башкирия моя!
Люблю твои природу, люд и нрав.
И солнце башкирское, утром вставая,
Мне машет лучом в зеленых горах.