Растаял первый снег

Рамиро Лебедев-Толмач
Вот растаял первый снег,
Типа, «потеплело»,
Но я мудрый человек –
Знаю свое дело.

Пуховик взял из сеней,
Шарф надел и шапку
И с пакетом сухарей
Вышел на площадку.

Всех знакомых угощу,
(Парень я не жадный),
Даже если загрущу
В этот день прохладный,

Угощение мое
Будет очень кстати:
Если что – раздам его
Нашим меньшим братьям!