Ниобчемное номер 3

Илья Бестужев
Стихи писать - оно кому-то надо?
Осколки рифм разыскивать по улицам?
…А осень пахнет близким снегопадом,
Промокшая, ощипанная курица.

Протаптывать строкой тропинку к раю?
И самому с собой до драки ссориться?
..А листья - неизбежно облетают,
А сердце - ни на чем не успокоится.

Не будет ни награды, ни отрады,
Раскинется тоска над сизым городом,
Где никому и ничего не надо...
…А небеса - уперты и упороты....