Сродни настроению...

Елена Каминская7
Тоскливо и жалобно, уныло и приторно...
Сродни настроению, на улице холодно.
А листьев за окнами: по счёту – корытами,
Наряды пурпурные оплачены золотом…

А мне бы жилеточку на друге и тёплую,
Плащёвкой покрытую, чтоб слёзы и горести
Держались минуточку, не сделались топями,
Скользили и падали, забылись бы вскорости…

Сидеть бы так рядышком хоть сколько, и взглядами
Шептать о желаниях, тонуть в понимании…
И листья – корытами, всё падали б, падали…
Но как же страшит порой к тебе привыкание!
(27.10.17)


Ваше МНЕНИЕ на заданную тему:

Никакого привыкания!
С каждым днём любовь сильней.
Глубже. Пусть ушли признания.
Друг становится родней.
Ни болезни, ни старение
не нарушат эту связь...
Лишь одно исчезновение
обрывает, не спросясь.
                Римма Батищева   27.10.2017

В природе живет любовь...Она раскрывается и развивается благодаря любви. Это непрерывное совершенствование и движение. Невозможно привыкнуть к любви. Каждый миг кажется новым открытием и наслаждением. Все глубже проявляются оттенки любви...Она изменяет мир и нас...
                Елена Полянская 3   27.10.2017

А мне бы в жилеточку
Поплакать немножечко.
И с зонтиком в клеточку
Уйти по дорожечке.
Затем пару стопочек,
чтоб мир опрокинулся.
Назад нету тропочек,
И мир не подвинулся...
      Ко всему можно привыкнуть. Но так это грустно. Пусть любовь живёт, меняется, изменяя нас к лучшему.
                Марина Улыбка   28.10.2017

Любовь – нет, не то, не сродни настроению:
Боишься в любви озадачить тональностью,
Не к месту сказать, испугать нетерпением,
Налётом ли пошлости в виде банальности…

Любовь – это чувство по сути хрустальное,
То лучшее, что несравнимо с порочностью.
И в чём-то оно, безусловно, фатальное
И славится в жизни особою прочностью.
                Светлана Груздева   30.10.2017

 Есть любовь, есть нелюбовь.
1. Любовь: привыкание невозможно;
2. Нелюбовь: привыкание неизбежно.
                Натали Афанасьева   04.11.2017