Что волна унесла, другая вернёт назад...

Марина Верхова
Что волна унесла, другая вернёт назад,
Ибо море – не речка, не ищет, куда бы влиться.
Чтобы странствовать им, нужно прочные паруса,
Крепкий корпус и мачты. Команда должна не злиться

На погоду, а чётко работать. Любой моряк
Знает, что лишь в порту расслабиться может точно.
Но задерживаться не станет: что тратить зря
Время жизни впустую? и вовремя ставит точку.

И не ждёт его море: воде его всё равно,
Кто семь футов сегодня упрямо блюдёт под килем.
Просто тело – тот якорь, что вправе залечь на дно,
Не довольствуясь парой метров в земной могиле.