Попросил у осени я счастье

Николай Дикарев
Чуден свет берёзового рая,
Синева рекой течёт с небес.
Грустно и задумчиво играя,
Осень, исполняет полонез.
Выплыли чарующие звуки,
О красотах Родины печаль.
Зазвучала музыка разлуки,
Рассыпая нотами хрусталь.
Попросил у осени я счастье,
Хватит плакать, весели меня.
Надоели с холодом ненастье -
Эти дни, цветные без огня.
Надоели: облачность и тучи.
Кто я здесь, уже не знаю сам.
Ветер песню затянул певуче,
Добавляя грусти к голосам.
Осень всё играет, и играет
Октября красивый полонез.
И горит, но долго  не  сгорает
Листопад под куполом небес.