Грозный Создатель

Вена Тигрёнок
     Тает снежинкой день,
     В рыжих косых лучах.
     Ночи безмолвной тень,
     Вновь на моих плечах.

     Мерно стучат часы,
     Дремлет бродяга кот.
     С норовом хитрой лисы,
     В прошлое мчится год.

     Каждый неверный шаг,
     Шрамом лежит на мне.
     Болью блестит в глазах,
     Зельем кипит в огне.

     В свете минувших лет,
     Вижу кромешный ад.
     Как отыскать ответ,
     Где мой Эдемов сад?

     В чём я виновен в чём?
     Грозный Создатель мой.
     В царстве живу твоём,
     Будто бы глухонемой.

     Дай, наконец, приказ,
     В руку вложи кинжал.
     Или отмсти за нас,
     Тех, кого Ты создал!

     В.Новиков (Тигрёнок).
              22.08.2017