Сонная суета

Илья Евдокимов
Устали мы от суеты, рутины, и самих себя,
Бросаемся то в прорубь, омут.

Волков вожак, ты просто вой,
Луна идет и накрывает холод,
Зима придет, объятий голод...

Простор души, и тишина,
Забилась в угол, милая Она,
О да, ей нужен свет,
Да ухватиться за хвосты комет...

И улететь, куда глаза глядят,
Где не умеют делать яд,
Где так душевно и тепло,
Где чистоты сознания, полно...

Закрыв глаза, уходим в сон,
И начинаем все по новой,
Дурдом и суету, оставим на потом,
Чтоб утром выехать на новую дорогу...

Е. И. 27.10.17