Грани искренности

Егор Рыбаков
Множество идей, новая мудрость и поток людей,
Бесконечность лекций, тренингов и занятий,
И мозг будоражит кровь, как море кораблей,
И все внутри пылает от множества понятий.

Проходит время и свобода ограничена моралью,
И каждый шаг и слово зависят только от тебя,
Но все равно внутри горит яростью и печалью,
Что тебя оттолкают, лишь искренне любя.

И сердце так болит, всё вечно раздражает,
Что искренность ограничена лекцией и тренингом,
И эта ограниченность лишь в тоску вгоняет,
Так хочется добра, но никак ни меньшего.

И за дверями холлов и вечных коридоров,
Вдруг забывают истину, что вечно всем вещают,
И постоянно устаешь от интеллектуальных споров,
И от нравоучений они лишь в темноте блуждают.