Осень

Владимир Павлов 4
Электричества нет – в доме тихо,
Мирно тикают только часы.
За окном снег кружится игриво,
Осень есть, но не вижу красы.
И за что же любил ее Пушкин,
Видно жил где-то в райском краю.
Видно жизнь была ярче и лучше,
Если осени выдал хвальбу.
Почерневшая яблоня скорбно,
Плод на ветке качает один.
Все опали давно и свободно,
Только этот вцепился за жизнь.
Но ударят морозы постуже
И, наверное, тоже слетит.
Иль зацепится тверже и туже,
До весны все равно довисит.
Есть такая порода в природе,
Да и в людях бывает живет.
И каким не давили б морозом,
Только крепче становится плод.