Стюардесса

Михаил Бахтов
Для Вас она, всего лишь, стюардесса,
Приятный помощник в воздушном пути.
Одним она нянька, другим официантка,
А тем, кому страшно - бальзам для души.

Красавица в форме с приятной улыбкой,
Встречает у трапа прибывших на рейс!!!
И голосом твердым, но искренне нежным,
Озвучит Вам номер посадочных мест!

Вы только освоились в новой обители,
А бортпроводник уж проверил салон...
Теперь поудобней садитесь, зрители,
Мы начинаем любимое шоу...

Красотки покажут ближайшие выходы,
Руками синхронно рисуя маршрут.
И даже, как маску надеть демонстрируют,
Ведь знания эти кого-то спасут...

Немного волнения, взлет, перегрузка,
Давление, страшно и сохнет во рту,
Она же прибудет к Вам сиюминутно.
Ваш личный психолог и врач на борту!

Теперь вы в порядке, все в штатном режиме,
Пора уже кушать по времени всем...
И снова она, но уже официанткой,
Обслужит по высшему уровню всех.

Покушали скромно, попили и рады,
Пора бы теперь пассажирам поспать,
Но вот не задача, кому-то из граждан,
В уборной приспичило дым попускать!

И тут наша хрупкая, милая леди,
Отбросив по кухне дела на потом,
Бросается с мыслями о нарушителе,
К месту, где дым заполняет салон.

Потом, что с ним стало писать я не стану!
Но в рамках устава влетело ему...
И судя по лицам сидящих с ним рядом,
Курить не захочется тут никому...

Затем командир объявил о снижении,
И бортпроводник словно в детском саду,
Пошла проверять по рядам, точно, все ли
Ремень пристегнули, как нужно к ремню.

Посадка прошла словно и не взлетали,
Салон расплескался в овациях рук!
Спасибо пилотам все дружно сказали!
Собрали вещички, на выход бегут!!!

На выходе встретят свою стюардессу!
Которая их провожает на трап!
Но вместо спасибо порой на прощанье,
Лишь фантик в ладошку бывает и мат...

А радость лишь в том, что таких единицы!
Все больше хороших и добрых людей!
С приятными, чистыми, светлыми лицами!
И настроением счастливых детей.

Такие ценны стюардессам особенно!!!
Ведь сними работать приятно весь рейс!
О них их особенно тянет заботиться!!!
И с ними работать всегда веселей!!!

Любимой стюардессе посвящается....