Лунный зайчик

Виталий Любченко
Костром осенним куст рябины рдел,
И ягоды уже набрались сласти.
Уже багряный осени предел -
Октябрь лишился безраздельной власти.
Октябрь уходит. Позади Покров,
И небесам так не хватает сини.
Уже свежей дыхание ветров.
Последний лист трепещет на осине.
Хрустален парк, звеняща тишина,
В которой затерялись все ответы.
И только равнодушная Луна
Одаривает город желтым светом.
Снег поутру нетронут и пушист,
А на ветвях улыбкою фортуны,
Дрожит ещё последний желтый лист -
В силки попавший скромный зайчик лунный