Он сделал выбор очень быстро

Елена Прохорова 3
Была любовь, огни и страсти.
Всё просто очень хорошо!
Но что - то всё же напрягало.
Хотелось бросить мне его.

А в чём же дело? Что мешает?
Что разрушает нашу жизнь?
Ни что, а кто. Это собака.
Мне очень страшно от неё.

Доберман огромный, чёрный.
Полкомнаты всегда займёт.
Становится жутковато.
Желанье вмиг моё пройдёт.

Встречались у меня и в парке.
У приятелей и у друзей.
Но идти к нему я не решалась.
Мне очень страшен этот зверь.

Наверно, я совсем другая.
Не могу  принять и понять.
Получается, что собака
Смогла все чувства оборвать.

Он сделал выбор очень быстро:
Он - холостяк, собака - друг.
А женщина - жена -  подруга
Не вписывается в его круг.