Как интересно мы взрослеем...

Подружка Ларика
         В 18 лет вас заботит, что о вас думают.
         В 40 лет вам наплевать на то,
                что о вас думают.
         В 60 вы уже знаете,
                что никто вообще не думал о вас.
                Джон Фаулз

Как интересно мы взрослеем,
Об окружающем меняя мненье:
Покрыто безразличья тленом
Что прежде было важным без сомненья.

Как нас оценивают люди –
Нас всех заботит в восемнадцать лет,
И потому мы жёстко судим
О всём подряд, неся порою бред.

Года летят – ума немного больше,
А с ним приходит к нам и осознанье,
Что в сорок лет уже мы что-то значим.
И наплевать на чьё-то там признанье!

Что думают о нас – нам безразлично,
Главней, всё ж, наше место в этой жизни.
О многом судим мы уже цинично,
И часто без семьи себя не мыслим.               

И вот – очередной рубеж взросленья,
Когда мы понимаем очень ясно,
Что шесть десятков лет – одно мгновенье,
Что пролетело вовсе не напрасно,

Что КАЖДЫЙ человек для жизни ценен,
И каждому важна ЕГО дорога,
А с кем встречаемся на жизни сцене –
Из них нам дорого людей не много.

Об остальных мы быстро забываем,
Не думаем о них, как и они о нас.
Но главное, что о себе мы знаем –
О ЖИЗНИ будем лишь жалеть в свой смертный час.

                27.10.2017