Черноморская курортная хроника одного дня. глава 4

Григорий Болдырев
                = 4 =

                Всплеск огней и палитра нежная:
                Красно-сине-зелено-сиренева…
                Как прекрасна!!! Картина прибрежная,-
                С высоты колеса обозрения.



Когда небесный диск воды коснётся,
И море выдохнет прохладу на песок,
Всё побережье новым ликом обернётся,
Мир развлечений ждёт курортный городок.

И ежедневно, план проверенный и верный.
Поужинав, как следует сперва,
Одев, красивые наряды, в час вечерний,
Идёт гулять курортная братва.

Уж близок час к господству темной ночи.
На юге вечер быстро настаёт,
Он миллионы звезд, зажечь захочет.
Он берег фейерверками зальёт,

С приходом ночи, почернело море,
Луна над гладью водяной зажглась.
На необъятном, на морском просторе,
Дорожка золотая пролилась.

По берегу раскинулись развалы
В продаже сувениры всех мастей:
Из гипса статуэтки и кораллы…
И прочее…,как память для гостей.

Задорный смех и шарики летают.
Салют огней, гирлянды, фонари…
А Луна-парк объятья открывает
Он развлечения подарит до зари.

Витают ароматы в ресторанах,
И манят к празднику, нарядные, в огнях,
И пиво свежее, запенилось в стаканах
И шашлыки дымятся на углях.

Живая музыка к танцполу зазывает,
По ресторанам и кафе - аншлаг,
И дух разгульный, до утра витает…
Официанты носят водку и коньяк!...

Вдыхая воздух и прохладу моря,
Вдоль волнореза шествие зевак.
С желанием – опять вернутся вскоре,-
Бросают, кто червонец, кто пятак.

Всю ночь гуляет, отдыхает вся округа,
Качает парусник,- прибрежная волна
Когда-нибудь, они устанут друг от друга,
Чтоб в день грядущий, повторилось всё сполна.
___________________________________________


P.S.

Порой, мы лишь моменты счастья ловим.
Вся наша жизнь – азарт и быстротечность.
Мы в этот мир приходим и уходим.
А что же море?
              Море – это вечность!

          КОНЕЦ ???


Апрель-май 2017 г.    БГВ