Сползает позолота в октябре

Леана Новикова 2
Сползает позолота постепенно
с картины осени в пришедшем октябре.
Становится все чаще переменной
погоды явь:
то утро в серебре,
то дождик зарядИт на трое суток,
то снег начнется, а потом опять
пригреет солнце.
В тучах промежуток.
Сияет небо. Хочется гулять.
Балует нас октябрь. Но не долго.
Характер портится к тридцатому числу.
От блеска осени ссыпаются осколки
в озябшую пожухлую листву.
Ковер подножия, что радовал недавно
шуршащим ярким ворсом-
весь облез.
И погружается в задумчивости плавной
в сон межсезонья, оголенный лес...
Лишь, клена
яркий лист напоминаньем
о прежней роскоши осенней красоты,
как запоздалое и грустное прощанье,
ладошкой машет обрываясь с высоты.