Счастья ниточка не рвись...

Раиса Мельникова
Звёздный  час!  –  я  видела  тебя.
Ты  мелькнул  за  лесом, за  горою,
И  тряхнул  кудлатой  головою,
Искрами  посыпал  на  меня.

Колокольцы  вздрогнули  звеня,
Золотясь  блеснули  звездопады,
Мне  светили  свечи  и  лампады.
Звёздный  час!  –  я  видела  тебя.

Часа  звёздного  звезда,
Не  сходи  с  моей  орбиты,
Чаши  полные  налиты.

Счастья  ниточка  не  рвись,
За  мою  цепляйся  жизнь.

…Счастья  тоненькие  нити, 
Вы  случайно  не  порвите.
1994