Озари меня, осень ясная...

Елена Марова Стенькина
Озари меня, осень ясная,
Вдохновением осенИ –
И приметами ненапрасными
Просигналят твои огни,
Сквозь дымами их опалённые
Ночи воронова крыла,
Листья звёзд на ветру – зелёные,
Но кострам их – гореть дотла.

Одари меня, осень нежная,
Светом светлой твоей любви,
Мне тепло её безмятежное
Говорит и сейчас: живи!
И дарами её заполнены
Все бездонные закрома.
И обеты почти исполнены,
И – уже не страшит зима.

Что-то – убыло, что-то – прибыло,
Что пребудет вовек, ещё
Драгоценною древней фибулой
Клёна лист на моё плечо
Лёг, и, сквозь небеса осенние
Рдеет поздний огонь один –
Правдой, истиной, откровением –
Откровенная кровь рябин.

Одари меня, осень красная,
До морозных цветов зари.
Осени меня, осень ясная,
Освети меня, озари.

2016 – 27.10.2017 г.