святой

Вит Ассокин
Не тот святой, кто внешних изменений
достиг, живя молитвой и постом;
но — кто, в себе не находя и тени
добра, усовершенствовать Христом
себя берётся и — в уподоблении —
Ему поступки посвящать спешит
во всякой мысли, в каждом устремлении:
то есть в любом движении души
себя вручает Господу и, воле
Его желая дух свой предавать,
Святому прелагается,* доколе
не станет свят... но снова и опять
себя находит недостойным сплошь,
чтоб не увидеть, сколь же он хорош ;0)

27.10.2017

*см. Преложение Святых Даров