Листает календарь свои страницы

Любовь Барсукова
Календари листают   свои  страницы.
Ноябрь  холодный уж  маячит впереди.
И гусей крикливых  в небе  вереницы
отлетают к югу. Шумят, идут  дожди.

Повсюду   равнодушие.  Всё онемело               
к мирному  бегу часов, к приметам зимы .            
Как  солдаты,   стоят  в карауле деревья,               
чьи силуэты   чернеют  у  кромки  воды.               

И грустно  гляжу, как пустеет пространство            
милой  сердцу  земли ; я    дышу пустотой               
безлистных деревьев и деревьев с листвой.            
Осень уходит. За ней - зима. Так бывает,               
когда деревья  утратят  осенний  наряд,               
Стоят великаны...  В небо с тоскою глядят.